Политика конфиденциальности персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - «Политика») определяет основные принципы, цели, общие условия и способы обработки персональных данных, реализуемые меры защиты персональных данных, перечень субъектов персональных данных, обрабатываемых Правообладателем (Обществом с ограниченной ответственностью «Андроид»), функции Правообладателя, права субъектов персональных данных в процессе использования приложения «SetRadar Driver», включая вебсайт и интернет -магазин (далее – «Приложение»).
Политика является приложением к Пользовательскому соглашению (Публичной оферте) (далее – «Пользовательское соглашение») и регулирует условия конфиденциальности и обработки персональных данных Пользователей в процессе использования Приложения. Все условия и термины, определенные Пользовательским соглашением, применимы и имеют аналогичное значение в Политике конфиденциальности персональных данных.
Используя Приложение, Пользователь соглашается и безусловно принимает условия Политики. Принятие условий Политики Пользователем является явно выраженным, предметным, определенным и неабстрактным согласием Пользователя на обработку персональных данных Правообладателем.

1. Понятия и термины.

  • 1.1. Понятия и термины, используемые в Политике:
    • Правообладатель – ООО «Андроид», самостоятельно или совместно с другими лицами, организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    • Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • Субъект персональных данных — Пользователь Приложения, который предоставляет персональные данные Правообладателю, и в отношении которого Правообладателем обрабатываются персональные данные.

2. Общие положения.

  • 2.1. Если Вы не согласны с Политикой, а также условиями и положениями Пользовательского соглашения, и правилами пользования Приложения, не хотите их соблюдать, не устанавливайте мобильное приложение, незамедлительно удалите его/любой его компонент с мобильного телефона или компьютера и не пользуйтесь мобильным приложением. В случае, если Вы по каким-либо причинам не согласны с нижеприведенными условиями, то это означает Вашу обязанность по удалению Приложения со своего мобильного устройства или компьютера, и неиспользованию Приложения «SetRadar Driver». В противном случае, Вы будете считаться согласным в безусловном порядке с условиями Политики.
  • 2.2. Действие Политики распространяется на всех субъектов персональных данных, которые предоставляют персональные данные Правообладателю, и в отношении которых Правообладатель осуществляет обработку персональных данных. Требования Политики также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных Правообладателем, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.
  • 2.3. Правообладатель, исходя из принципов разумности и добросовестности, предполагает, что:
    • 2.3.1. Пользователь перед началом использования Приложения внимательно ознакомился с условиями Политики и иными регулирующими документами Правообладателя;
    • 2.3.2. Приступив к пользованию Приложением выразил свое согласие с условиями Политики и принял на себя указанные в ней права и обязанности;
    • 2.3.3. Пользователь понимает, осознает и соглашается с тем, что в процессе пользования Приложением информация, размещенная Пользователем о себе может быть доступна другим Пользователям Приложения и иным третьим лицам, при этом Правообладатель не несет ответственности за действия третьих лиц.
  • 2.4. Политика является открытым и общедоступным документом, действующим бессрочно и предусматривает возможность ознакомления с ней любых лиц. Политика может быть изменена и/или дополнена в одностороннем порядке Правообладателем Приложения без какого-либо специального уведомления (согласия) субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики размещена в сети Интернет по адресу: https://setradar.com/legal/privacy/en-ww/
  • 2.5. Изменения и дополнения вступают в силу на следующий день после размещения новой редакции Политики в сети Интернет по адресу: https://setradar.com/legal/privacy/en-ww/
  • 2.6. Пользователи обязаны регулярно проверять условия Политики на предмет её изменения и/или дополнения. Продолжение пользования Приложением после внесения изменений и/или дополнений в Политику будет означать принятие и согласие Пользователя с такими изменениями и/или дополнениями.
  • 2.7. В случае противоречия или несоответствия между текстом Пользовательского соглашения и Политикой, применению подлежит Политика.
  • 2.8. В соответствии со ст. 22 ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных», Правообладатель вправе осуществлять обработку персональных данных Пользователей, не уведомляя уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

3. Цели обработки информации.

  • 3.1. Правообладатель осуществляет обработку персональных данных в целях:
    • 3.1.1. Исполнения Пользовательского соглашения и предоставления Пользователю доступа к Приложению после акцепта последним Пользовательского соглашения (Публичной оферты);
    • 3.1.2. Осуществления Правообладателем своих законных прав и интересов в рамках осуществления своей деятельности по предоставлению доступа к Приложению, в том числе, в административных целях, например, для внутренних расследований при нарушениях Пользовательского соглашения (Публичной оферты) и Политики.
    • 3.1.3. Исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    • 3.1.4. Обеспечения безопасности Пользователей;
    • 3.1.5. В иных законных целях.

4. Принципы обработки персональных данных.

  • 4.1. Обработка персональных данных осуществляется на основании следующих принципов:
    • - законности и справедливости;
    • - конкретности;
    • - добросовестности;
    • - недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

5. Перечень обрабатываемых персональных данных.

  • 5.1. В отношении Пользователей:
    • 5.1.1. При авторизации Пользователя в Приложении и установке Приложения на мобильное устройство у Пользователей, могут запрашиваться персональные данные, в том числе: адрес электронной почты, полное имя, фамилия, отчество, дату рождения, возраст, пол, местоположение (город), номер мобильного телефона, данные об автотранспортном средстве (государственный номер, марка и модель автомобиля, год выпуска автомобиля, цвет автомобиля), данные документа, удостоверяющего личность (скан копию документа, удостоверяющего личность), данные водительского удостоверения (скан копию водительского удостоверения), а также могут быть запрошены дополнительные сведения.
    • Информация об активности Пользователя в Приложении сохраняется с помощью серверов Приложения. Приложение собирает и хранит данные в виде информации об использовании функций Приложения. В состав личной информации и персональных данных может входить некоторая информация, прямо не предоставляемая Пользователями, поскольку Приложение протоколирует информацию, относящуюся к порядку доступа к Приложению. Несмотря на указанные выше положения, Приложение имеет право собирать следующую информацию:
      • – сведения о мобильном устройстве Пользователя (модель, версия операционной системы, уникальные идентификаторы устройства, а также данные о мобильной сети и номер телефона);
      • – сведения журналов, содержащие информацию об использовании Приложения или просмотре содержания, предоставленного с помощью Приложения (включая, но, не ограничиваясь подробными сведениями об использовании Приложения, включая поисковые запросы, данные о телефонных вызовах, включая номера телефонов для входящих, исходящих и переадресованных звонков, дата, время, тип и продолжительность вызовов, а также информация о маршруте, SMS, IP-адреса, данные об аппаратных событиях, в том числе о сбоях и действиях в системе, а также о настройках, типе и языке браузера, дате и времени запроса и URL перехода);
      • – сведения о местоположении (включая данные GPS, отправленные мобильным устройством, данные различных технологий определения координат).
  • 5.2. В отношении иных субъектов персональных данных:
    • 5.2.1. Перечень персональных данных, обрабатываемых Правообладателем в отношении иных субъектов персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и локальными актами Правообладателя с учетом целей обработки персональных данных.
  • 5.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, частной жизни Пользователей Правообладателем не осуществляется.

6. Обработка персональных данных.

  • 6.1. Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 6.2. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в соответствии с целями и принципами, определенными Политикой, регулирующими документами Правообладателя, а в отдельных случаях, также в соответствии с Пользовательским соглашением.
  • 6.3. Обработка персональных данных Правообладателем осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  • 6.4. В соответствии с условиями Пользовательского соглашения, а также согласно п. 5 ч. 1 ст. 6 ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных» отдельное письменное согласие Пользователя на обработку его персональных данных не требуется.
  • 6.5. Обработка персональных данных субъекта персональных данных осуществляется в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе согласно законодательству в области обработки и защиты персональных данных, а также законодательству в области информации и информационных технологий.
  • 6.6. Обработка персональных данных осуществляется в автоматизированном режиме, т.е. с использованием средств вычислительной техники, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства. Обработка персональных данных может осуществляться смешанным способом.
  • 6.7. Информация, полученная Правообладателем от Пользователя, в том числе информация, полученная в автоматическом режиме при обращении Пользователя к Приложению, является конфиденциальной, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.
  • 6.8. Правообладатель вправе передать информацию о Пользователе третьим лицам в следующих случаях:
    • 6.8.1. По запросу правоохранительных органов и судов в связи с осуществлением ими деятельности в рамках своей компетенции, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    • 6.8.2. В связи с исполнением обязательств перед Пользователем по предоставлению услуг в рамках Приложения, а также в целях исполнения различных соглашений или договоров с Пользователем;
    • 6.8.3. В целях обеспечения защиты законных прав и интересов Правообладателя и/или третьих лиц, в том числе при нарушении Пользователем Пользовательского соглашения или иных применимых документов (договоров, соглашений, правил) Приложения;
    • 6.8.4. Передачи обезличенной статистической информации в целях проведения исследований, в том числе маркетинговых и рекламных;
    • 6.8.5. В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
  • 6.9. Правообладатель осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных субъектов персональных данных.
  • 6.10. Правообладатель вправе уничтожить персональные данные Пользователя в случаях нарушения Пользователем условий настоящей Политики и/или Пользовательского соглашения или иных применимых документов (договоров, соглашений, правил) Приложение.
  • 6.11. Пользователь, принимая условия Пользовательского соглашения и Политики дает согласие Правообладателю на трансграничную передачу персональных данных (в случае, если таковая передача происходит).
  • 6.12. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Правообладатель вправе и/или обязан хранить информацию и обезличенные персональные данные субъекта персональных данных в течение определенного законом срока и передать такую информацию по запросам уполномоченных органов государственной власти РФ.

7. Права субъектов персональных данных.

  • 7.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Правообладатель по реквизитам, указанным в разделе 10 настоящей Политики.
  • 7.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных на основании запроса форма и требования, к которому установлены законодательством Российской Федерации. Запрос должен содержать сведения, предусмотренные ФЗ РФ № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. «О персональных данных».
  • 7.3. Субъект персональных данных вправе требовать от Правообладатель уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
    • 7.3.1. Пользователь вправе самостоятельно осуществлять изменение, уточнение или удаление своих персональных данных и иной информации с учетом доступного функционала Приложения.

8. Меры принимаемые в целях защиты информации.

  • 8.1. Правообладатель принимает необходимые правовые, технические и организационные меры в целях защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. К таким мерам относятся:
    • - получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
    • - ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;
    • - обеспечение безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение;
    • - хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;
    • - применение средств обеспечения безопасности (в том числе антивирусных средств и иных технических средств в соответствии с законодательством РФ);
    • - иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

9. Ограничение действия Политики.

  • 9.1. Правообладатель не несет ответственности за действия Пользователей и третьих лиц, получивших в результате пользования Приложением доступ к информации о Пользователе и за последствия использования, распространения и совершения иных действий в отношении такой информации, доступ к которой в силу особенностей Приложения доступен любому пользователю сети Интернет и Приложения.

10. Иные положения.

  • 10.1. Субъекты персональных данных направляют запросы, уведомления на адрес электронной почты: setradar@gmail.com.
  • 10.2. Правообладатель отвечает на запросы субъектов персональных данных в течение 30 календарных дней с момента их получения.

Пользовательское соглашение

1. Общие положения.

  • 1.1. Пользовательское соглашение (далее - «Соглашение») представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «Андроид» (далее - «Правообладатель») потенциально неопределенному кругу лиц, а также условия и порядок его принятия Пользователем сети Интернет (далее - «Пользователь») с целью использования программ для ЭВМ (компьютерных программных приложений) Правообладателя (далее – Приложение/приложения).
  • Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.4 Соглашения.
  • 1.2. Правообладатель предлагает Пользователям доступ к использованию приложения «SetRadar Driver», включая средства коммуникации, поиска, размещения и хранения разного рода информации и материалов (контента), персонализации контента, совершения покупок, проведения платежей за услуги и т. д. Все существующие на данный момент функции приложения, а также любые изменения и дополнения программы ЭВМ, с целью усовершенствования эффективности ее использования, являются предметом Соглашения.
  • 1.3. Использование приложений Правообладателя регулируется настоящим Соглашением, Политикой конфиденциальности персональных данных, а также условиями использования приложения "SetRadar Driver". Соглашение может быть изменено Правообладателем в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователей, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем пункте адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на странице по адресу: https://setradar.com/legal/privacy/en-ww/
  • 1.4. Начиная использовать какое-либо приложение или его отдельные функции, либо пройдя процедуру регистрации, Пользователь считается принявшим условия Соглашения в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо из положений Соглашения, Пользователь не вправе пользоваться приложениями Правообладателя. В случае если Правообладателем были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном пунктом 1.3 Соглашения, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование приложений Правообладателя.

2. Регистрация Пользователя. Учетная запись Пользователя.

  • 2.1. Для того чтобы воспользоваться приложением/приложениями Правообладателя или его отдельными функциями, Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная учетная запись.
  • 2.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставит неверную информацию или у Правообладателя есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Правообладатель имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании приложения (либо отдельных функций).
  • 2.3. Правообладатель оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Правообладателя, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Правообладатель вправе отказать Пользователю в доступе к учетной записи и использовании его приложения/приложений.
  • 2.4. Персональная информация Пользователя, содержащаяся в учетной записи Пользователя, хранится и обрабатывается Правообладателем в соответствии с условиями Политики конфиденциальности персональных данных.
  • 2.5. При регистрации Пользователю присваивается логин (уникальный символьный код Пользователя), который служит его идентификатором в приложении. Пользователь может создать только одну учетную запись. Учетная запись привязана к номеру телефона клиента. Запрещено создавать учетные записи от имени другого лица или с целью выдать себя за другое лицо.
  • 2.6. Пользователь несет ответственность за все действия и их последствия, связанные с использованием приложения "SetRadar Driver" под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). Все действия, связанные с использованием приложения "SetRadar Driver" под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь, в порядке, предусмотренном п. 2.7. Соглашения, уведомил Правообладателя о несанкционированном доступе к приложению "SetRadar Driver" с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении/подозрениях о нарушении конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи.
  • 2.7. Пользователь обязан немедленно уведомить Правообладателя о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к приложению "SetRadar Driver" с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении/подозрениях о нарушении конфиденциальности своих средств доступа к учетной записи. В целях безопасности, Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью. Правообладатель не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.
  • 2.8. Пользователь не вправе воспроизводить, повторять и копировать, продавать и перепродавать, а также использовать для коммерческих целей приложение или какие-либо части приложения Правообладателя, включая контент, доступный Пользователю посредством приложения, или доступ к ним, кроме тех случаев, когда Пользователь получил такое разрешение от Правообладателя, либо, когда это прямо предусмотрено Соглашением.
  • 2.9. Правообладатель вправе заблокировать учетную запись Пользователя, а также запретить доступ к приложению Правообладателя, и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных п. 1.3. Соглашения.
  • 2.10. Правообладатель вправе устанавливать ограничения в использовании приложений для всех Пользователей, либо для отдельных категорий Пользователей (в зависимости от места пребывания Пользователя, языка, на котором предоставляется сервис и т.д.), в том числе: наличие/отсутствие отдельных функций в приложении; срок хранения сообщений, любого другого контента; максимальный срок хранения контента; специальные параметры загружаемого контента и т.д. Правообладатель может запретить автоматическое обращение к своим приложениям, а также прекратить прием любой информации, сгенерированной автоматически.
  • 2.11. Правообладатель вправе направлять своим Пользователям информационные сообщения, а Пользователь в соответствии с ч. 1 ст. 18 ФЗ «О рекламе» дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера.
  • 2.12. В целях повышения эффективности использования приложения/приложений Правообладатель вправе осуществлять сбор мнений и отзывов Пользователей по различным вопросам путем направления информационного сообщения при очередном посещении Пользователем приложения. Собранные мнения и отзывы могут быть использованы для формирования статистических данных, которые могут быть использованы Правообладателем по своему усмотрению. Отзывы, оставленные Пользователем с использованием его учетной записи, также могут быть опубликованы Правообладателем в приложениях Правообладателя либо в приложениях аффилированных с Правообладателем лиц, как с указанием имени (логина) пользователя, так и без указания. При написании отзывов Пользователь обязуется руководствоваться требованиями Соглашения, в том числе требованиями, установленными п. 4 Соглашения.

3. Контент Пользователя.

  • 3.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за соответствие содержания размещаемого контента требованиям действующего законодательства РФ, а также несет ответственность за нарушение прав и законных интересов третьих лиц, личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц.
  • 3.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Правообладатель не обязан просматривать контент любого вида, размещаемый и/или распространяемый Пользователем посредством приложения "SetRadar Driver", а также то, что Правообладатель имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать Пользователю в размещении и/или распространении им контента или удалить любой контент, который доступен посредством приложения "SetRadar Driver". Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием контента, включая оценку надежности, полноты или полезности этого контента.
  • 3.3. Пользователь осознает и дает свое согласие на копирование (воспроизведение), переработку контента Пользователя Правообладателем, в соответствии с техническими требованиям работы приложения "SetRadar Driver".

4. Условия использования приложений Правообладателя.

  • 4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием приложения "SetRadar Driver", в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, к причинению ущерба или вреда третьим лицам, а также за соблюдение законодательства РФ при использовании приложения "SetRadar Driver".
  • 4.2. При использовании приложения "SetRadar Driver" Правообладателя Пользователь не вправе:
    • 4.2.1. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, который является незаконным, вредоносным, клеветническим, оскорбляет нравственность, демонстрирует (или является пропагандой) насилия и жестокости, нарушает права интеллектуальной собственности, пропагандирует ненависть и/или дискриминацию людей по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления в адрес каких-либо лиц или организаций, содержит элементы (или является пропагандой) порнографии, детской эротики, представляет собой рекламу (или является пропагандой) услуг сексуального характера (в том числе под видом иных услуг), разъясняет порядок изготовления, применения или иного использования наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
    • 4.2.2. Нарушать права третьих лиц, в том числе несовершеннолетних лиц, и/или причинять им вред в любой форме;
    • 4.2.3. Выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Правообладателя, за модераторов форумов, за владельца сайта, а также применять любые другие формы и способы незаконного представительства других лиц в сети, а также вводить других Пользователей или Правообладателя в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо субъектов или объектов;
    • 4.2.4. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять контент, при отсутствии прав на такие действия согласно законодательству РФ или каким-либо договорным отношениям;
    • 4.2.6. Загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять какие-либо материалы, содержащие вирусы или другие компьютерные коды, файлы или программы, предназначенные для нарушения, уничтожения либо ограничения функциональности любого компьютерного или телекоммуникационного оборудования или программ, для осуществления несанкционированного доступа, а также серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в Интернете, а также размещения ссылок на вышеуказанную информацию;
    • 4.2.7. Несанкционированно собирать и хранить персональные данные других лиц;
    • 4.2.8. Нарушать нормальную работу веб-сайтов и приложений Правообладателя;
    • 4.2.9. Содействовать действиям, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
    • 4.2.10. Другим образом нарушать нормы законодательства РФ, а также нормы международного права.

5. Исключительные права на содержание приложения и контент.

  • 5.1. Все объекты, доступные при использовании приложения "SetRadar Driver", в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных, музыка, звуки и другие объекты (далее – содержание приложения), а также любой контент, размещенный с помощью приложения "SetRadar Driver", являются объектами исключительных прав Правообладателя, Пользователей и других правообладателей.
  • 5.2. Использование контента, а также каких-либо иных элементов приложения возможно только в рамках функционала, предлагаемого приложением. Никакие элементы содержания приложений Правообладателя, а также любой контент, размещенный в приложениях Правообладателя, не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, переработка, распространение на любой основе, отображение во фрейме и т.д. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или условиями использования того или иного приложения Правообладателя.
  • 5.3. Использование Пользователем элементов содержания приложения, а также любого контента для личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков охраны авторского права, смежных прав, товарных знаков, других уведомлений об авторстве, сохранения имени (или псевдонима) автора/наименования правообладателя в неизменном виде, сохранении соответствующего объекта в неизменном виде. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством РФ или пользовательскими соглашениями того или иного сервиса Правообладателя.

6. Сайты и контент третьих лиц.

  • 6.1. Приложения Правообладателя могут содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц). Указанные третьи лица и их контент не проверяются Правообладателем на соответствие тем или иным требованиям (достоверности, полноты, законности и т.п.). Правообладатель не несет ответственность за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ с использованием сервисов, в том числе, за любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц, рекламу и т.п., а также за доступность таких сайтов или контента и последствия их использования Пользователем.
  • 6.2. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, продукт, услугу, любую информацию коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в приложении, не является одобрением или рекомендацией данных продуктов (услуг, деятельности) со стороны Правообладателя, за исключением случаев, когда на это прямо указано на сайте Правообладателя.

7. Реклама на сервисах Правообладателя.

  • 7.1. Правообладатель несет ответственность за рекламу, размещенную им в приложениях Правообладателя, в пределах, установленных законодательством РФ.

8. Отсутствие гарантий, ограничение ответственности.

  • 8.1. Пользователь использует приложения Правообладателя на свой собственный риск. Приложения предоставляются «как есть». Правообладатель не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие приложений целям и задачам Пользователя.
  • 8.2. Правообладатель не гарантирует, что: (1) приложения соответствуют или будут соответствовать требованиям и ожиданиям Пользователя; (2) приложения будут работать (предоставляться) непрерывно, быстро, надежно и без ошибок; (3) результаты, которые могут быть получены с использованием приложений, будут точными и надежными и могут использоваться для каких-либо целей или в каком-либо качестве (например, для установления и/или подтверждения каких-либо фактов); (4) качество какого-либо продукта, услуги, информации и пр., полученных с использованием приложений, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.
  • 8.3. Любую информацию и/или материалы (в том числе загружаемое программное обеспечение, письма, какие-либо инструкции и руководства к действию и т.д.), доступ к которым Пользователь получает с использованием приложения Правообладателя, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанной информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который может быть причинен компьютеру/другому устройству Пользователя или третьим лицам, за потерю данных или любой другой ущерб.
  • 8.4. Правообладатель не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования Пользователем приложений Правообладателя или отдельных функций приложений.
  • 8.5. При любых обстоятельствах ответственность Правообладателя в соответствии со статьей 15 Гражданского кодекса РФ ограничена 10 000 (десятью тысячами) рублей РФ и возлагается на Правообладателя при наличии в его действиях вины.

9. Иные положения.

  • 9.1. Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Правообладателем о порядке и условиях использования приложений Правообладателя.
  • 9.2. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
  • 9.3. Какая-либо плата (в том числе разовая или абонентская) Правообладателем за установку на устройстве Пользователя приложения "SetRadar Driver" и за его использование Пользователем не взимается, в связи с чем нормы о защите прав потребителей, предусмотренные законодательством Российской Федерации, не могут быть применимы к отношениям между Пользователем и Правообладателем.
  • 9.4. Правообладатель имеет право оказывать платные услуги рекламного, информационно-технического характера тем Пользователям, которые выразят намерение их получить, на условиях, содержащихся в Оферте о заключении договора оказания услуг, размещенной на сайте Правообладателя http://setradar.ru/.
  • 9.5. Правообладатель гарантирует, что не является стороной во взаимоотношениях между Пользователями, в том числе агентом, комиссионером, поверенным или иным представителем, получающим вознаграждение от кого-либо из Пользователей приложения. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Правообладателем агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.
  • 9.6. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.
  • 9.7. Бездействие со стороны Правообладателя в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений Соглашений не лишает Правообладателя права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Правообладателя от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
  • 9.8. Соглашение составлено на русском языке и в некоторых случаях может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на другом языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии Соглашения.

10. Реквизиты Правообладателя:

Наименование: ООО «Андроид»
ОГРН: 1127746271564 ИНН 7710910462
Адрес: 105120, г. Москва, Наставнический пер., Дом 17, Строение 1, Этаж 2 П I К 32 33
e-mail: setradar@gmail.com

Условия использования сервиса "SetRadar Driver"

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящие Условия (далее - Условия) представляют собой предложение Обществом с ограниченной ответственностью «Андроид» (далее - «Правообладатель») потенциально неопределенному кругу лиц, а также условия и порядок его принятия пользователем сети Интернет (далее - «Пользователь») с целью использования сервиса "SetRadar Driver" через мобильное приложение "SetRadar Driver" или вебсайт "SetRadar Driver" (далее – «Сервис»).
  • 1.2. Использование Пользователем Сервиса регулируется настоящими Условиями, а также документами ООО «Андроид» (ОГРН 1127746271564): Пользовательским Соглашением; Политикой конфиденциальности персональных данных, далее вместе именуются «Регулирующие документы».
  • 1.3. В настоящем документе и вытекающих или связанных с ним отношениях Сторон применяются следующие термины и определения:
    • Условия – настоящий документ со всеми дополнениями, изменениями и указанными в нем обязательными документами.
    • Пользователь –лицо, принявшее настоящие Условия с целью использования мобильного приложения.
    • Сайт / Сайты – любая из автоматизированных информационных систем, доступных в сети Интернет по сетевым адресам в следующих доменах: http://setradar.ru/;
    • Мобильное приложение "SetRadar Driver" - предназначенная для установки и использования на Устройстве программа, позволяющая Пользователю получить доступ к Сервису с использованием сети связи.
    • Устройство – персональный компьютер, планшет, мобильный телефон, коммуникатор, смартфон, иное устройство, позволяющее использовать Приложение и/или Сервис по их функциональному назначению.
    • Сервис – комплекс услуг, предоставляемых Пользователю с использованием мобильного приложения. Сервис "SetRadar Driver" предлагает Пользователю бесплатную возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на услуги по перевозке пассажиров и багажа, а также возможность осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое их развитие и/или добавление новых является предметом настоящих Условий.
    • Контент – изображения, текстовые, аудио- и видеоматериалы, а также прочие объекты авторских и (или) смежных прав, а равно любая другая размещаемая Пользователями информация или сообщения.
    • Учетная запись пользователя - учетная запись, созданная пользователем для того, чтобы пользоваться Сервисом.
    • Поездка – совместная поездка, организованная и согласованная Пользователями (Водителем и Пассажиром) через приложение "SetRadar Driver".
  • 1.4. Использование Пользователем Приложения и/или предоставляемого на его основе Сервиса любым способом и в любой форме в пределах их объявленных функциональных возможностей и назначения, свидетельствует о полном и безоговорочном принятии Пользователем настоящих Условий и Регулирующих документов. В случае несогласия с какими-либо из положений Условий или Регулирующих документов, Пользователь не вправе использовать Сервис.
  • 1.5. Правообладатель вправе в любое время без уведомления Пользователей изменить положения настоящих Условий или Регулирующих документов. Новая редакция Условий и Регулирующих документов вступает в силу с момента размещения на и/или в Приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Условий. Риск неознакомления с новой редакцией Условий или Регулирующих документов несет Пользователь.
  • Если Пользователь продолжает пользоваться Сервисом после внесения в Условия и Регулирующие документы изменений, считается что Пользователь согласен с их новой редакцией.
  • 1.6. Используя Сервис, Пользователь дает свое согласие на получение сообщений рекламного характера.

2. Использование Сервиса

  • 2.1. Правообладатель непосредственно не оказывает транспортных услуг и услуг по перевозке пассажиров и багажа. Сервис предлагает Пользователю возможность разместить информацию о потенциальном спросе или предложении на услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым транспортом, а также ознакомиться с предложениями по заданным Пользователем параметрам. Сервис представляет собой исключительно информационную площадку, созданную для взаимодействия между Пользователями.
  • 2.2. Соглашение о поездке заключается между Пользователем-Водителем и Пользователем-Пассажиром. Правообладатель не становится стороной какого-либо договора или сделки между Пользователями, не несет ответственности за содержание или актуальность представленной пользователями информации, в том числе о стоимости услуг, а также об их наличии в данный момент, о профессиональных данных, о разрешении на перевозку пассажиров и багажа, о документах на право вождения автомобиля, страховании, о состоянии автомобиля и др.
  • Взаимодействие Пользователей по вопросу заказа и оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа осуществляется Пользователями самостоятельно без участия Правообладателя, в соответствии с достигнутыми между Пользователями договоренностям.
  • Правообладатель не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователями между собой, а также за любые последствия приобретения Пользователями услуг посредством Сервиса, не отвечает по обязательствам, возникшим в связи с бронированиями Пользователей и осуществлением ими поездки.
  •  
  • 2.3. Приложение позволяет Пользователям отправлять запросы, содержащие информацию о размещении заказа на пользование такси и получать предложения содержащие условия оказания транспортных услуг. GPS-приемник, который должен быть установлен на мобильном устройстве (смартфоне), на который скачивается Приложение, определяет местоположение Пользователя-Пассажира и отправляет информацию о его местоположении. Пользователь - Водитель исключительно по своему усмотрению принимает или отвергает каждый запрос на предоставление транспортных услуг. В случае если Пользователь-Водитель принимает запрос, Приложение извещает Пользователя-Пассажира об этом и предоставляет информацию о водителе, в том числе его имя, марку и государственный номер транспортного средства, и код водителя внутри приложения, который позволяет связаться с водителем по встроенному в приложение мессенджеру.
  • Все условия поездки (стоимость, наличие и объем багажа, возможность провоза животных, и прочее) согласовываются непосредственно Пользователями между собой.
  • Приложение позволяет отслеживать в режиме реального времени место нахождения транспортного средства, Водитель которого принял запрос Пассажира за определенное время до начала Поездки.
  • 2.4. Использование Приложения и Сервиса осуществляется Пользователями бесплатно.
  • 2.5. Для получения возможности пользоваться Сервисом, каждый Пользователь должен создать учетную запись, предоставить личную информацию и дать Правообладателю согласие на обработку его данных и предоставление их другим Пользователям на условиях, установленных Политикой конфиденциальности персональных данных.
  • Использование Приложения запрещено лицам, не достигшим на момент регистрации 18-летнего возраста.
  • 2.6. Правообладатель может на свое усмотрение ограничить доступ Пользователя к Сервису или к его определенным функциям с использованием его учетной записи или полностью заблокировать учетную запись.
  • 2.7. При регистрации Пользователи-Водители представляют сведения о марке и государственном номере управляемого транспортного средства, действующем водительском удостоверении, номере и дате выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также фамилию, имя и контактный телефон.
  • Для доступа к функциям Сервиса Пользователям – Пассажирам необходимо зарегистрироваться, указав свое имя, номер телефона, а также по желанию иные сведения о себе.
  • Пользователи соглашаются и подтверждают, что вся информация, которую они предоставляют Правообладателю при создании своих учетных записей и в любое другое время является достоверной, полной и точной во всех отношениях.
  • Пользователи также соглашаются, что любая информация, предоставляемая Правообладателю или публикуемая в Приложении в отношении поездок и транспортного средства, также является достоверной.
  • 2.8. Правообладатель не несет ответственность перед Пользователями за любую неполную, неточную, вводящую в заблуждение или недостоверную информацию, предоставляемую другим Пользователем. Правообладатель не несет ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, нанесенный Пользователю или третьим лицам, причиненный в результате оказания или не оказания услуг с использованием Сервиса.
  • 2.9. В случае если Пользователь предоставляет недостоверную информацию, или у Правообладателя есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация неполна или недостоверна, Правообладатель имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить учетную запись Пользователя, а также отказать Пользователю в использовании Приложения полностью или в определенной части.
  • 2.10. Правообладатель оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности – удостоверение личности, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и др.), не предоставление которых может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.9. Соглашения. В случае если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать пользователя, Правообладатель вправе применить меры, указанные в п.2.9. Соглашения.
  • 2.11. Пользователь, пользуясь Сервисом дает свое согласие Правообладателю на обработку персональной информации, включая персональные данные Пользователя, а также на обработку и хранение персональной информации и персональных данных о Пользователе, содержащаяся в учетной записи и Личном кабинете Пользователя, в соответствии Политикой конфиденциальности персональных данных.

3. Оплата

  • 3.1. Оплата предоставленных услуг по перевозке пассажиров и багажа, оказанных Пользователю в соответствии с размещенной им с использованием Сервиса информации о потенциальном спросе на соответствующую услугу, может быть произведена Пользователем наличными денежными средствами непосредственно Пользователю-Водителю. Указанный вид оплаты осуществляется без участия Правообладателя и не регулируется настоящими Условиями.
  • 3.2. Вы понимаете, что использование Услуг может привести к возникновению сборов по оплате услуг или товаров, которые вам предоставляет Сервис («Сборы»). Прием оплаты может осуществляться третьими лицами, привлекаемыми для этих целей. Оплата Сборов таким способом считается оплатой, произведенной вами непосредственно стороне, предоставляющей услуги (Правообладателю). Если это требуется по закону, Сборы будут включать соответствующие налоги.
  • 3.3. Правообладатель не гарантирует отсутствие ошибок и сбоев в работе Сервиса в отношении предоставления безналичной оплаты.
  • 3.4. Все Сборы подлежат немедленной уплате; при этом оплата будет проведена с использованием предпочтительного способа оплаты, указанного в вашей Учетной записи. Если ваш основной способ оплаты, указанный в Учетной записи, окажется просроченным, недействительным или не подлежащим использованию по каким-либо другим причинам, вы соглашаетесь использовать вторичный способ оплаты, указанный в вашей Учетной записи, если таковой имеется.

4. Правомочия Сторон

  • 4.1. Пользователь обязуется не предпринимать действий, направленных на нарушение работы Сервиса, получение незаконного доступа к Сервису, исходному коду, а также любым данным расположенным на Сайте и в Мобильном приложении;
  • 4.2. Пользователь не вправе:
    • 4.2.1. Извлекать из баз данных, включаемых в состав Мобильного приложения, любые картографические, справочно-информационные и прочие Материалы и осуществлять их последующее использование в любой форме и любым способом;
    • 4.2.2. Воспроизводить, распространять и иным образом использовать Мобильное приложение в коммерческих целях;
    • 4.2.3. Копировать, воспроизводить, перерабатывать, распространять, размещать в свободном доступе (опубликование) в сети Интернет, использовать в средствах массовой информации и/или коммерческих целях Материалы Мобильного приложения, как прямо извлеченные из баз данных, включаемых в состав Мобильного приложения, так и полученных путем копирования результатов обработки данных с использованием Мобильного приложения, а также производных от таких материалов продуктов (с дополнениями, сокращениями и прочими переработками), элементов дизайнерских решений и компоновки информации, использованных в Приложении, за исключением случаев, прямо предусмотренных Соглашением.
  • 4.3. Правообладатель не является стороной соглашений между Водителем и Пассажиром и не несет ответственности перед Пользователями за какие-либо убытки, возникшие у них в следствии использования Сервиса, в том числе в результате:
    • - Предоставления Пользователем неточной или недостоверной информации;
    • - Отмены Поездки Водителем или Пассажиром;
    • - Нарушения обязательств по расчетам между Пользователями;
    • - Любого обмана, намеренного введения в заблуждение или неисполнения обязанностей, или нарушения любого из вышеперечисленных Условий Пользователями до, во время или после Поездки.
  • Правообладатель не несет ответственности перед Пользователями за понесенные ими убытки, потерю репутации, срыва сделок, упущенную выгоду, снижение ожидаемой экономии или исчезновения возможности получения прибыли, возникшие в результате пользования Сервисом.

5. Ссылки на сайты третьих лиц

  • 5.1. Приложение может содержать ссылки или представлять доступ на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц) и размещенный на данных сайтах контент, являющиеся результатом интеллектуальной деятельности третьих лиц и охраняемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Указанные сайты и размещенный на них контент не проверяются Правообладателем на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.
  • 5.2. Правообладатель не несет ответственность за любую информацию или контент, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ посредством Приложения, включая, в том числе, любые мнения или утверждения, выраженные на сайтах третьих лиц.
  • 5.3. Пользователь подтверждает, что с момента перехода Пользователя по ссылке, содержащейся в Приложении, на сайт третьего лица, взаимоотношения компании и Пользователя прекращаются, настоящее Соглашение в дальнейшем не распространяется на Пользователя, и Правообладатель не несет ответственность за использование Пользователем контента, правомерность такого использования и качество контента, размещенного на сайтах третьих лиц.

6. Лицензия на использование Приложения

  • 6.1. Для целей исполнения настоящего Соглашения и на период его действия Правообладатель предоставляет на безвозмездной основе Пользователю неисключительное право (неисключительная лицензия без каких-либо лицензионных отчислений) на доступ и использование Мобильного приложения следующими способами, с использованием Мобильных устройств:
    • - Право установки (записи в память Мобильного устройства) одного экземпляра Мобильного приложения;
    • - Право запуска Мобильного приложения исключительно для его использования с целью получения Услуг лично Пользователем.
  • 6.2. Лицензия распространяется также на обновления, добавления, дополнительные компоненты, которые могут быть предоставлены, или доступ, к которым может быть предоставлен Компанией, а также ее партнерами или контрагентами при использовании Пользователем Мобильного приложения, если право использовать такие обновления, добавления, дополнительные компоненты не передается на основании самостоятельных соглашений.
  • 6.3. Лицензия не ограничена территорией Российской Федерации, и действует по всему миру, где возможно использование Приложения.
  • 6.4. Настоящим Соглашением Пользователю не предоставлены права на:
    • - Элементы (части, составляющие) Приложения, включая фотографии, рисунки, графику, анимацию, звуки и иной Контент;
    • - Средства индивидуализации лиц, товаров, работ, услуг, в том числе логотипы, товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования;
    • - Иное программное обеспечение.